26 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Foxconn страдает из-за экономического спада

31.10.2011 13:37

Компания Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry), крупнейший в мире контрактный производитель электроники, сообщил о четвертом подряд падении квартальной прибыли, вызванном мировой экономической рецессией, которая значительным образом повлияла на продажу компьютеров и различной электроники.

Чистая прибыль Foxconn в III квартале 2011 года упала на 8,6%, до 19,2 млрд тайваньских долларов (около 641 млн долларов США) при прошлогоднем итоге на уровне 21 млрд тайваньских долларов. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали доход в размере 18 млрд тайваньских долларов.

Между тем, эксперты допускают, что по итогам финальной четверти тайваньский контрактник зафиксирует рост прибыли, что связано с запуском смартфонов iPhone 4S (в первые 3 дня продано более 4 млн коммуникаторов) и завершением процесса перевода рабочей силы между китайскими фабриками. Чистая прибыль Foxconn в IV квартале может подняться на 2,9% и достигнуть 22 млрд тайваньских долларов, прогнозируют аналитики.

На финансовые итоги Foxconn также повлияет игровой рынок, на котором компания сотрудничает с Nintendo Co и Sony, собирая для них игровые консоли. Эти устройства уже не пользуются огромной популярностью, поскольку игровая аудитория постепенно переходит к смартфонам, планшетам и социальным сетям.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm