22 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Производителя контроллеров SandForce купили за 322 млн долларов

27.10.2011 13:26

Венчурные компании, как правило, достаточно нейтрально относятся к стартапам, занимающимися полупроводниковыми разработками. Наибольший интерес у инвесторов вызывают перспективные фирмы, чья деятельность связана с интернетом или ПО. Сегодняшняя сделка может поднять интерес к чиповым технологиям.

Компания LSI Corporation, крупный разработчик инновационных микросхем, систем хранения и программного обеспечения, объявила о планах приобретения частной фирмы SandForce, производящей процессоры для флеш-накопителей, используемых в SSD-устройствах, флеш-картах и различных встраиваемых портативных решениях.

Покупка обойдется LSI в 322 млн долларов, которые будут выплачены наличными средствами. SandForce позволит увеличить конкурентоспособность LSI на быстрорастущем рынке SSD-накопителей для серверов и ноутбуков, а также откроет доступ к решениям для планшетов и смартфонов.

SandForce была основана в декабре 2006 года и с того момента привлекла 60 млн долларов инвестиций от фондов DCM, Storm Ventures, TransLink Capital, UMC Capital, Red Maple Ventures, Darwin Ventures и Canaan Partners. Компания обеспечивает контроллерами многих крупных производителей систем хранения данных, включая Seagate и Western Digital.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm