23 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2519 EUR 99.3648


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Xerox увеличивает прибыль за счет корпоративного сектора

26.10.2011 09:02

Американская компания Xerox, ведущий поставщик решений в области управления документооборотом с многолетним опытом работы на российском рынке, отчиталась по результатам III квартала 2011 года.

Чистая прибыль Xerox за отчетный период составила 320 миллионов долларов, или 22 цента в расчете на одну акцию, против 250 миллионов долларов, или 17 центов на одну ценную бумагу, зафиксированных в прошлом году. Доходы компании, за исключением некоторых расходов, подросли до 26 центов на акцию. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали прибыль в размере 25 центов.

С приобретением Affiliated Computer Services (ACS) предложение Xerox в сфере управления информационными ресурсами предприятий еще больше расширилось и теперь включает решения для компаний любого размера и любого сектора экономики. Поглощение ACS стало для Xerox крупнейшим в истории - покупка обошлась производителю копировальной техники в 6,4 млрд долларов. В компании говорят, что эта сделка позволит в течение трех лет экономить ежегодно до 375 миллионов долларов, стимулируя прибыль и сокращая долги перед кредиторами.

Благодаря ACS компания Xerox сместила акценты в корпоративную нишу. Как отметил аналитик нью-йоркской фирмы Argus Research Джим Кеплехер (Jim Kelleher) в своей записке инвесторам, за счет этого прибыльного актива Xerox "может хорошо себя чувствовать в глобальной экономической среде". "Тяжелый этап инвестирования в аппаратное обеспечение, скорее всего, завершается, и сейчас компания накапливает опыт с целью максимизировать результаты своих вложений", - добавил эксперт.

Выручка Xerox в III четверти подросла на 2,9%, достигнув 5,58 млрд долларов, что практически совпадает с прогнозам аналитиков (5,59 млрд долларов). Аутсорсинг бизнес-процессов, как один из наиболее эффективных и быстро развивающихся видов оптимизации деятельности предприятий, аренда копировальной техники и предоставление сервисной поддержки являются главным источником прибыли Xerox. Они принесли в бюджет американской корпорации 3,69 млрд долларов против 3,57 млрд долларов годом ранее.

Xerox понизила годовой прогноз по прибыли до диапазона 1,08-1,11 доллара за одну акцию, тогда как ранее оценка была на уровне 1,07-1,12 доллара на акцию. Аналитики ожидают показатель в размере 1,08 доллара.

По словам главного исполнительного директора Xerox Урсулы Бернса (Ursula Burns), последствия землетрясения, произошедшего в марте 2011 года в Японии, уже не оказывают негативного влияния на производительность компании. "Ограниченность объемов поставок, вызванная стихийными бедствиями в Японии, практически исчезла. Мы продолжаем фиксировать новую волну спроса и возвращаться к прежним объемам работы. Мы уверены, что те проблемы ушли в прошлое", - добавил руководитель.

В ходе последней торговой сессии бумаги Xerox выросли на 0,1%, до 8,01 доллара за одну акцию. Всего с начала 2011 года акции компании просели на 31%.



Источник: DailyComm