23 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.1887 EUR 97.8989


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Шведская Ericsson удивила аналитиков результатами

20.10.2011 12:03

Шведская компания Ericsson, крупнейший в мире производитель сетевого оборудования, сообщила об увеличении доходов в III квартале 2011 года, что стало следствием продолжающегося высокого спроса на мобильный широкополосный интернет, а также роста прибыли от различных сервисов.

Чистая прибыль Ericsson по итогам III четверти выросла до 3,82 млрд шведских крон (573 млн долларов) против 3,68 млрд шведских крон, полученных кварталом ранее. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 3,66 млрд шведских крон. Выручка компании подросла на 17%, что также выше ожиданий экспертов, передает агентство Bloomberg.

Однако на североамериканском рынке, где Ericsson поставляет сетевое оборудование для всех основных операторов, продажи сократились в годовом исчислении на 6%. Американский рынок беспроводного оборудования показывал хорошие результаты в последнее время, потому как местные сотовые компании наращивали емкости сетей на фоне роста числа пользователей смартфонов и планшетов. Но экономические проблемы в мире и в США, в частности, дали о себе знать. "В связи с этим мы не можем исключать тот факт, что операторы будут более осторожны в своих расходах", - сообщают в Ericsson.

По прогнозам аналитиков Gartner, в 2011 году продажи инфраструктурного оборудования для беспроводных сетей связи по всему миру достигнут 41,3 млрд долларов и 48 млрд долларов - в 2015 году. Лидером рынка с долей 40% как раз является компания Ericsson (данные Dell'Oro Group).



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm