30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

На RIM могут подать в суд из-за недавних перебоев в сервисах BlackBerry

20.10.2011 11:32

Американские и канадские юридические фирмы рассматривают возможность подачи судебных исков в защиту прав потребителей, пострадавших от перебоев в сервисах BlackBerry на прошлой неделе. В течение трех дней миллионы пользователей смартфонов BlackBerry по всему миру испытывали трудности с отправкой электронной почты и другими сервисами, требующими подключения к Веб-сети.

По словам правозащитников, в настоящее время они проверяют, есть ли у пострадавших общие претензии к создателю BlackBerry, которые можно было бы объединить в коллективный иск.

Хотя перебои в связи не привели к совсем уж серьезным последствиям, они причинили пользователям большие неудобства и очень разозлили владельцев BlackBerry, опубликовавших бесчисленное количество жалоб на своих страничках в Twitter и Facebook.

Пока что RIM не предоставила своим клиентам никакой серьезной компенсации. Компания лишь предложила пользователям BlackBerry бесплатно загрузить пакет приложений, в который входят определенные программы и игры, на сумму 100 долларов. Скачать их из онлайн-магазина BlackBerry App World можно будет в течение 4 недель, начиная с 19 октября.

Инвесторы сочли такую компенсацию недостаточной, что тут же отразилось на акциях канадской компании, которые подешевели на 6%. По оценке Тима Лонга (Tim Long), аналитика BMO Capital Markets, если бы RIM пришлось платить всем пострадавшим клиентам и операторам связи, это могло бы стоить компании от 15 до 26 млн долларов США.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm