21 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.6537 EUR 98.5842


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Nokia может вновь оказаться в минусе

19.10.2011 10:37

Nokia готовится представить свои первые мобильные телефоны под управлением ОС Windows Phone 7, однако торжественный момент может быть омрачен. Дело в том, что 20 октября компания должна обнародовать свои финансовые результаты по итогам прошедшей четверти, и, как опасаются эксперты, финский гигант имеет все шансы вновь оказаться в убытке, причем второй раз подряд.

Согласно проведённому агентством Bloomberg опросу, в котором приняли участие 22 аналитика, квартальные убытки финского производителя смартфонов на этот раз могут достичь 241 млн евро. Как известно, во 2 четверти Nokia также была в минусе - убыток тогда составил 368 млн евро. Кроме того, эксперты ожидают, что компания вновь зафиксирует значительное сокращение продаж смартфонов. По прогнозу данный показатель может снизиться до 15,7 млн штук, что на 41% меньше результата годовой давности.

За те 8 месяцев, что прошли после того, как глава компании Стивен Элоп (Stephen Elop) объявил о планах постепенно свернуть разработку ОС Symbian и перейти на платформу Microsoft, биржевой курс Nokia просел на 46%. Компания рассчитывает, что смартфоны на базе WP7 помогут ей вернуть своих клиентов, отдавших предпочтение аппаратам под управлением iOS и Android. Конференция Nokia World, на которой финский гигант представит свои новинки, состоится в Лондоне на следующей неделе.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm