23 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.1887 EUR 97.8989


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple доверяется новому "контрактнику"

18.10.2011 15:27

Тайваньская компания Pegatron, контрактный производитель электроники, получил от Apple заказ на сборку 15 миллионов смартфонов iPhone 4S. Этот факт должен самым положительным образом сказаться на квартальных доходах "контрактника" и усилить конкуренцию, пишет издание Taiwan Economic News со ссылкой на отраслевые источники. В заключительной четверти 2011 года Pegatron может поставить от 2 до 2,5 млн "яблочных" коммуникаторов или около 10% всех iPhone за указанный период.

Также отмечается, что в будущем Pegatron будет осуществлять сборку нового поколения смартфонов и планшетов под "фруктовым" брендом. Это означает, что некогда эксклюзивный партнер Foxconn постепенно теряет свой статус и дистанцируется от калифорнийского гиганта. В последние месяцы репутация Foxconn существенно испортилась из-за инцидентов в самоубийствами на предприятиях, вызванными катастрофически сложными условиями труда.

Ранее в Сети проходила информация о том, что Foxconn производит в день до 150 тысяч устройств iPhone 4S. Учитывая подобные темпы, Apple в IV квартале может поставить более 22 млн смартфонов.



По материалам Taiwan Economic News

Источник: DailyComm