20 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Глава Intel о компьютерах и ультрабуках

17.10.2011 11:17

Генеральный директор американской корпорации Intel Пол Отеллини (Paul Otellini), выступая на конференции Dell World, рассказал о позиции компании в отношении традиционных компьютеров и нового класса портативных ПК - ультрабуков.

По словам руководителя, компьютеры являются неотъемлемой частью современной жизни, они крайне полезны, и "Intel любит компьютеры". "Конечно, в определенной степени эволюция компьютеров замедлилась, но это произошло лишь в последние пару лет", - отметил Отеллини.

В ходе своего выступления глава Intel также коснулся темы ультрабуков, подчеркнув, что ультратонкое исполнение является залогом хорошей прибыли. Он выразил надежду на то, что стоимость компонентов для ультрабуков снизится гораздо быстрее, чем ожидается сейчас.

Ультрабуки в своей основной массе будут выпущены в 2012 году, когда на арену выйдет новая операционная система Windows 8. Эта программная платформа будет очень важна для рынка ультрабуков, заявил руководитель. "Windows 8 в купе с архитектурой Intel даст ультрабукам богатые возможности", - добавил Отеллини.



По материалам PC World

Источник: DailyComm