28 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.6852 EUR 96.3034


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Kodak получит от Imax свыше 10 млн долларов США

17.10.2011 10:17

Компания Eastman Kodak согласилась передать права на использование лазерных проекционных технологий канадской корпорации IMAX. Это принесет одному из старейших производителей фототехники дополнительную выручку и поможет отсрочить банкротство терпящей убытки компании.

Как сообщает портал The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники, в результате заключенной между компаниям сделки Kodak в качестве предоплаты получит от IMAX сумму свыше 10, но менее 50 млн долларов США. Кроме того, IMAX будет регулярно перечислять лицензионные платежи. В опубликованном канадской компанией заявлении поясняется, что благодаря сделке Imax сможет пользоваться технологией, которая расширит существующие возможности компании в области цифровых проекций.

Подписанное компаниями соглашение рассчитано на 10 лет. Для Kodak сделка весьма своевременна, так как она поможет компании снизить дефицит наличности и достигнуть поставленной на 2011 год цели - получить от выдачи лицензий прибыль в размере от 250 до 350 млн долларов США.

Пресс-секретарь Kodak Джерард Мойхнер (Gerard Meuchner) отказался уточнить условия сделки и лишь пояснил, что полученные Kodak наличные средства будут направлены на корпоративные нужды.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm