24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.2486 EUR 97.8788


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Huawei рассчитывает на международное признание

13.10.2011 15:08

Сравнивая принципы разработки мобильных телефонов в Китае и Европе, можно заметить очевидные отличия, уверен Хаген Фендлер (Hagen Fendler), ответственный за проектирование портативных устройств в компании Huawei. Если для европейцев близок принцип "меньше, но лучше", то китайцы придерживаются количественных приоритетов - "чем больше, тем лучше". Так было и в Huawei, но теперь все изменится, сообщил Фендлер. Компания намерена продвигать трубки под собственной торговой маркой и вплотную заняться продвижением своего бренда в целом.

Сейчас основным бизнесом Huawei является поставка телекоммуникационного оборудования и "небрендовых" мобильных телефонов для операторов по всему миру. Компания занимает девятое место по продаже трубок (данные исследовательской фирмы Gartner) и строит весьма амбициозные планы в отношении смартфонов. Планируется создавать устройства мирового уровня, отвечающие потребностям современных пользователей.

Одним из первых подобных аппаратов считается Vision. Его изогнутый корпус сделан из алюминия, имеется 3,7-дюймовый сенсорный экран, гигагерцовый процессор Qualcomm и платформа Android 2.3.

По мнению аналитиков Canalys, до международного признания Huawei придется проделать очень длинный путь. Задачу облегчает тот факт, что компания имеет партнерские связи со многими мобильными операторами, отметил аналитик Дэрил Чиам (Daryl Chiam) из Canalys.



По материалам PC World

Источник: DailyComm