21 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.6537 EUR 98.5842


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Dell: мы не откажемся от мобильных устройств и компьютеров

13.10.2011 12:40

Генеральный директор американской корпорации Dell Майкл Делл (Michael Dell) заявил, что его компания по-прежнему будет заниматься выпуском компьютеров и мобильных устройств корпоративного уровня. В этих направлениях есть большая экономическая выгода, отметил глава во время выступления на мероприятии Dell World в городе Остин (Техас, США).

Около 95% жестких дисков, модулей памяти и процессоров задействуются в компьютерах. Покупка этих компонентов в крупных объемах позволяет создавать производительные серверные системы при меньших затратах. "С точки зрения стоимости вы остаетесь в хорошем плюсе", - подчеркнул Делл.

Dell создает серверы на x86-процессорах производства фирм Intel и AMD. Американский производитель компьютеров все больше ориентируется на предприятия, предлагая им собственное программное и аппаратное обеспечение, сетевые услуги, разного рода сервисы. Столь большой охват не позволяет компании отказываться от компьютеров, заявил руководитель Dell.

Dell сохранит свой бизнес по выпуску смартфонов и планшетов. Более того, ожидаются к выходу модели на базе платформ Android и Windows 8. Точные сроки релиза не называются.



По материалам PC World

Источник: DailyComm