18 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Роснано" подружится с IBM

06.10.2011 13:14

Компания Crocus Technology договорилась с американской корпорацией IBM о взаимном лицензировании патентов. В рамках заключенного соглашения Crocus намерена наладить серийное производство компьютерной памяти нового поколения на базе технологии MRAM (магниторезистивная оперативная память).

Весной 2011 года "Роснано" вложила в Crocus Technology 300 млн долларов, в обмен на строительство в России завода по производству чипов MRAM. На данном заводе Crocus и IBM будут выпускать совместную продукцию.

Управляющий директор "Роснано" Дмитрий Лисенков в разговоре с корреспондентом "Ведомостей" отметил, что завод Crocus будет построен в Зеленограде. Директор по маркетингу Crocus Барри Хоберман пообещал, что производство в России начнется в 2014 году.

Главное отличие модулей MRAM-памяти - записанная информация не пропадает при отключении питания. Кроме того, MRAM-память является более энергоэффективной по сравнению с DRAM-аналогом и в будущем сможет заменить ее. MRAM уже нашла применение в сотовых телефонах, мобильных компьютерах, идентификационных картах.



Источник: DailyComm