21 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.6537 EUR 98.5842


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Акции RIM "прыгнули" вверх из-за слухов о ее возможном поглощении

06.10.2011 12:20

Всего за один день курс акций Research In Motion вырос более, чем на 12%. Случилось это после того, как британское издание The Independent опубликовало статью, в которой говорилось, что Vodafone, один из крупнейший мобильных операторов, рассматривает возможность выкупа канадского производителя смартфонов.

Цена акций RIM на Нью-Йоркской фондовой бирже достигла 23,60 американских долларов, увеличившись сразу на 2,60 доллара. Это стало самым значительным однодневным приростом биржевого курса RIM с апреля 2009 года.

Представители Vodafone отказались от комментариев по поводу слухов, также никакой реакции пока не последовало и со стороны Research In Motion.

Тем не менее, отраслевые эксперты считают, что приобретение сотовым оператором производителя телефонов было бы крайне необычным шагом. "Поскольку речь идет об операторе, я не верю, что этот слух окажется правдой", - заявил Джефф Фидакаро (Jeff Fidacaro), аналитик из компании Susquehanna International Group.

Как известно, RIM за последний год потеряла свыше 60% своей рыночной стоимости. Шаткое положение компании объясняется неудовлетворительными финансовыми результатами, задержкой выхода новинок и крайне низким спросом на планшеты PlayBook.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm