18 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Продажи Nikon растут вопреки нестабильной экономике

06.10.2011 11:12

Компания Nikon, один из ведущих производителей фотоаппаратуры, указала на высокие показатели продаж и операционной прибыли по итогам 6-месячного периода - с апреля по сентябрь 2011 года. Об этом в интервью агентству "Рейтер" заявил Макото Кимура (Makoto Kimura), президент Nikon. При этом точные цифры пока не называются.

По его словам, долговой кризис в еврозоне пока не оказывает негативного влияния на продажи компании, однако в ближайшие полгода такой спад возможен. Важным индикатором продаж станет предновогодний сезон, однако уже сейчас видно, что некоторые партнеры сдерживают покупки, отметил руководитель.

До конца текущего финансового года, который завершится в марте 2012 года, Nikon рассчитываеть продать несколько сотен тысяч компактных беззеркальных камер со взаимозаменяемыми линзами.

Удорожание японской валюты снижает прибыли японских компаний от операций на внешних рынках, где они активно торгуют своей продукцией. Рост курса иены заставляет местные компании все более активно переводить свои производственные мощности за рубеж. Nikon также ищет пути развития за пределами страны, подчеркнул Макото Кимура.

В среду, 5 октября, акции Nikon упали в цене на 0,1%, однако с начала финансового года они выросли более чем на 7%, что обусловлено анонсом нескольких камер. За этот же период бумаги конкурента Canon, напротив, просели на 5%.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm