29 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.4375 EUR 96.2383


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

TSMC обсудит с Apple процессоры A6

06.10.2011 10:29

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), крупнейший контрактный производитель микропроцессоров, направила своих представителей в Купертино (Калифорния, США), в штаб-квартиру Apple. Целью визита является обсуждение подробной информации относительно производства новых чипов Apple A6, которые предположительно будут использоваться в "яблочных" мобильных устройствах нового поколения.

Прибывшая в Купертино группа включает сотрудников TSMC и компании Global UniChip, которая занимается проектированием дизайна микросхем. По данным информационного издания DigiTimes, ссылающегося на отраслевые источники, стороны коснутся патентных вопросов и моментов, связанных с 28-нанометровым технологическим процессом.

Согласно неофициальным данным, серийное производство четырехъядерных процессоров A6 стартует в начале 2012 года. До этого времени придется решить вопрос с лицензированием продуктов, отмечает издание.

Решение Apple отказаться от услуг Samsung в пользу TSMC официально не подтверждено. По слухам, оно вызвано практическими и политическими мотивами. Сейчас, как известно, Apple и Samsung имеют напряженные отношения, что стало следствием многочисленных взаимных обвинений.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm