29 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.4375 EUR 96.2383


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Стив Джобс: 1955-2011

06.10.2011 10:05

"Apple потеряла провидца и творческого гения, а мир потерял удивительное человеческое существо. Те из нас, кому посчастливилось знать Стива и работать с ним, потеряли дорогого друга и вдохновлявшего наставника. Стив оставляет позади компанию, создать которую было под силу только ему, и его дух всегда будет основой Apple". Именно такие слова на официальном сайте Apple написаны в память о Стиве Джобсе (Steve Jobs), который 5 октября в возрасте 56 лет скончался от продолжительной болезни.

Стив Джобс в течение долгого времени страдал от рака поджелудочной железы, который был обнаружен у него в 2003 году. В 2009 году ему сделали операцию по трансплантации печени, необходимость в которой возникла вследствие осложнений, вызванных лечением поджелудочной железы. В январе 2011 года он взял бессрочный отпуск по состоянию здоровья.

Стив Джобс умер в окружении близких ему людей. У него остались трое детей от второго брака с Лорин Пауэлл (Laurene Powell): двадцатилетний сын Рид Пол (Reed Paul), шестнадцатилетняя дочь Эрин Сиенна (Erin Sienna) и тринадцатилетняя дочь Ева (Eve). Также у Джобса есть дочь от первого брака - Лиза Бреннан-Джобс (Lisa Brennan-Jobs), рожденная в 1978 году.

Соболезнования близким и родным Джобса уже выразил президент США Барак Обама (Barack Obama). В своей телеграмме американский лидер отметил достижения Стива и сказал, что "сегодня мир потерял великого мечтателя".

В свою очередь основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) сказал, что был лично знаком с Джобсом на протяжении тридцати лет, в течение которых оба бизнесмена считали друг друга "коллегами, соперниками и друзьями". По словам Гейтса, для него было большой частью знать такую выдающуюся личность.

Один из основателей Google Лари Пэйдж (Larry Page) отметил, что Джобс всегда был готов помочь советом, даже когда он уже был болен. "Я очень, очень опечален новостью о кончине Стива. Он был великим человеком, добившимся потрясающих достижений и демонстрировавшим удивительный талант", - написал Пэйдж в своем микроблоге Twitter.

"Это очень большая потеря для Apple и всей индустрии в целом", - отметило руководство компании Acer, крупнейшего производителя компьютеров на рынке. Стив Джобс был человеком с "огромной проницательностью, богатым инновационным потенциалом и лидерскими качествами", добавили в Acer.

"Я хочу выразить свои глубочайшие соболезнования по поводу смерти Стива Джобса, одного из основателей отрасли. Мысленно я нахожусь с его семьей и всеми в Apple", - говорится в заявлении гендиректора Microsoft Стива Баллмера (Steve Ballmer) на официальном сайте компании.

"Мы скорбим вместе со всем миром, который в лице Стива Джобса потерял великий креативный ум. Выражаем соболезнование родным и близким, которые потеряли родного человека и друга. После его ухода осталась компания, которая, мы надеемся, долгие годы будет жить, вдохновленная его идеями и его духом" - сказал генеральный директор re:Store Retail Group Тихон Смыков.

Стив Джобс... мир навсегда запомнит это имя, период его руководства был целой вехой, эпохой, не только для Apple, но и для всей ИТ-отрасли в целом.



Источник: DailyComm