24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.2486 EUR 97.8788


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Ультрабуки и планшеты развиваются параллельно

05.10.2011 14:24

Ультрабуки и планшеты - это два параллельно развивающихся сегмента, и до выхода мобильной платформы Windows 8 конкуренции между ними не будет, считает генеральный директор ASUS Джерри Шен (Jerry Shen). Мнение руководителя тайваньской компании приводится в публикации известного ИТ-портала DigiTimes.

Комментируя высказывания некоторых рыночных экспертов, беспокоящихся из-за того, что появление "ультрабуков" может негативно отразиться на планшетах, господин Шен с уверенностью заявил, что и планшетные компьютеры, и "ультрабуки" Asustek будут в равной степени востребованы на рынке.

Интересно, что ранее противоположное по смыслу высказывание прозвучало из уст вице-президента Acer Скотта Лина (Scott Lin), заявившего, что планшетные ПК станут менее привлекательными для покупателей после выхода "ультрабуков".

В публикации отмечается, что релиз второго поколения планшетов Eee Pad Transformer должен помочь Asustek упрочить свое положение и сохранить звание второго крупнейшего производителя Android-"таблеток".

В то же время источник обращает внимание и на успехи ASUS в сегменте "ультрабуков". Многие рыночные эксперты полагают, что по своим спецификациям ультратонкие лэптопы ASUS уже догнали MacBook Air. Основной проблемой для Asustek остается теперь высокая розничная цена "ультрабуков", однако компания рассчитывает ее снизить после выхода процессоров Ivy Bridge в 1 половине 2012 года.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm