27 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple Store в России открыт не будет

05.10.2011 12:27

Компания Apple отказалась от строительства фирменного магазина Apple Store в России. Об этом изданию РБК daily рассказали источники на рынках телекоммуникаций и недвижимости.

Что стало причиной отказа, не сообщается. Эксперты предполагают, что Apple посчитала нецелесообразной стоимость аренды помещений и расширение на российском рынке в целом.

Ранее СМИ писали о том, что Apple собирается открыть торговую точку Apple Store в реконструированной гостинице Four Seasons (бывшая "Москва"), арендовав там 1,5 тысяч кв. метров площади. Магазин должен был открыться в конце 2011 - начале 2012 года. По оценкам экспертов Jones Lang LaSalle, стоимость аренды квадратного метра в Four Seasons составляет около 3 тысяч долларов.

Фирменные магазины компании работают в 37 странах мира. Основное отличие от обычных авторизованных точек продаж Apple в том, что в них новинки американской компании появляются одновременно и обычно на несколько месяцев раньше, чем в остальных магазинах.

Генеральный директор компании Telecom Daily Денис Кусков отмечает, что магазин Apple Store на территории бывшей гостиницы "Москва" должен был стать витриной, как "Дворец связи "Евросети" или бывшая "Галерея Samsung". Но о хорошей прибыли этого магазина едва ли стоило бы говорить, отметил эксперт.



Источник: DailyComm