21 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.6537 EUR 98.5842


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Судьба компьютерного бизнеса Hewlett-Packard определится в октябре

05.10.2011 11:50

Компания Hewlett-Packard должна определиться по поводу вопроса об отделении своего компьютерного бизнеса до конца октября. Такое заявление прозвучало из уст нового исполнительного директора Hewlett-Packard Мег Уитман (Meg Whitman).

Агентство Bloomberg сообщает, что госпожа Уитман, в сентябре сменившая на посту руководителя HP Лео Апотекера, выступила на прошедшей в Вашингтоне конференции Most Powerful Women Summit, где собираются женщины-лидеры со всего мира.

Как известно, Лео Апотекер, в августе объявивший о возможном выделении ПК-бизнеса HP в отдельную компанию, планировал определиться с этим вопросом лишь к концу 2011 года. Однако Уитман решила форсировать процесс, отметив, что для Hewlett-Packard данное решение является жизненно важным, а неопределенность компании явно не на руку.

"Мы должны принять окончательное решение по поводу судьбы ПК-подразделения, и я намерена определиться с этим вопросом быстрее, чем мой предшественник. Хотелось бы все решить уже до конца октября", - заявила Мег Уитман.

При этом новый руководитель HP отметила, что не собирается проявлять консерватизм и подойдет к решению вопроса без каких-либо предубеждений.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm