27 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.6852 EUR 96.3034


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Азиатские производители могут воспользоваться неудачей Apple

05.10.2011 11:34

Компании Samsung Electronics, HTC, LG Electronics и другие производители смартфонов, делающих ставку на операционную систему Google Android, получают отличный шанс увеличить свою долю на рынке. Именно так считают аналитики, опрошенные агентством "Рейтер" после презентации коммуникатора iPhone 4S, который многими был признан "разочарованием" Apple.

"Apple больше не впереди планеты всей. Даже ее облачный сервис остался позади Android, и теперь компания может рассчитывать разве что только на лояльность к бренду со стороны потребителей", - говорит аналитик Gartner К.С. Лю (K.C. Lu). "Пользователи будут ждать новый iPhone, а те, кто не дождется, предпочтут аппарат с более мощными характеристиками".

По словам аналитика Кима Ен-чана (Kim Young-chan) из Shinhan Investment Corp., если раньше Samsung начинала испытывать проблемы с продажами своих смартфонов сразу после выхода нового iPhone, то сейчас ситуация изменится, поскольку нынешний iPhone 4S не способен заинтересовать многочисленную аудиторию.

Реакция рынка на появление iPhone 4S оказала негативное влияние на акции поставщиков комплектующих данного смартфона. Так, бумаги Foxconn Technology просели на 6,9%, акции сборщика модулей для цифровых камер Largan Precision потеряли в цене 6,6%.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm