19 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Asustek не собирается ударяться в ценовую конкуренцию

04.10.2011 12:04

Генеральный директор ASUS Джерри Шен (Jerry Shen) опроверг появившиеся на рынке слухи о том, что Asustek, якобы, собирается снизить цены на свои планшетные ПК и отложить выход Eee Pad Transformer 2. Глава компании заявил, что подобных планов у Asustek нет: выход второй версии Eee Pad Transformer должен состояться в намеченный срок, а его стартовая цена составит 499 долларов США.

После того, как компании RIM и HTC снизили цены на свои планшеты, чтобы стимулировать интерес покупателей, рыночные эксперты ожидали аналогичного шага и со стороны Asustek.

Хотя Eee Pad Transformer 2 и не будет иметь ценового преимущества по сравнению с iPad, глава Asustek выразил уверенность, что планшеты ASUS смогут достойно с ними конкурировать, чему должен способствовать предстоящий выход новой версии ОС Android - Ice Cream Sandwich.

Что касается 7-дюймовых планшетов Kindle Fire, вышедших на прошлой неделе, то тайваньский производитель видит в их лице серьезного конкурента. По оценке Asustek, с помощью этого гаджета Amazon может завоевать 20-30% рынка. Тем не менее, Джерри Шен считает, что непосредственной угрозы для планшетов ASUS пока нет, так как большинство потребителей предпочитают 10-дюймовые модели.

Отмечается, что ASUS намерена добиться запланированных на 2011 год показателей и отгрузить от 1,5 до 2 млн планшетов.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm