26 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Глава Synaptics намерен вернуть прежние доходы

04.10.2011 10:46

Американская компания Synaptics, ведущий разработчик и производитель емкостных сенсорных панелей для ноутбуков, известных как тачпады или трекпады, собирается вернуть прежнюю доходность своей деятельности за счет ее переориентации в сторону планшетов и смартфонов. Об этом в интервью "Рейтер" заявил новоиспеченный генеральный директор Рик Бергман (Rick Bergman).

Нынешняя капитализация Synaptics составляет 770 миллионов долларов. Наиболее доходным направлением компании стало производство микросхем для сенсорных экранов - в 2011 году оно принесло Synaptics 309,2 млн долларов, что на 11% больше, чем годом ранее. Бизнес по выпуску тачпадов для компьютеров, напротив, просел на 11%.

"У микросхем для сенсорных экранов имеются огромные возможности роста, поскольку рынок смартфонов продолжает расширяться", - отметил Бергман. По оценкам исследовательской фирмы Gartner, продажи смартфонов в 2011 году увеличатся на 50% и достигнут 468 миллионов единиц, прирост планшетов будет трехкратным - до 63 млн единиц.

Рик Бергман пришел в Synaptics из компании AMD, и теперь он рассчитывает использовать свой богатый опыт на рынке полупроводников для увеличения потенциала своей подопечной компании. "Я пришел сюда, чтобы сделать компанию первой в сегменте микросхем для тачскринов", - отметил руководитель.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm