21 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.6537 EUR 98.5842


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Amazon будет продавать планшеты в убыток

03.10.2011 13:45

Компания Amazon готова продавать свои планшетные компьютеры и цифровой контент к ним себе в убыток, лишь бы привлечь больше покупателей к своему онлайн-магазину. В этом уверены аналитики IHS iSuppli, которые подсчитали себестоимость используемых в Kindle Fire компонентов. Она составила 191,65 доллара. Если прибавить затраты на производство, то общая стоимость устройства вырастет до 209,63 доллара. Сам планшет будет продаваться на рынке за 199 долларов, пишет издание DigiTimes.

Таким образом, потери составят порядка 10 долларов с одного девайса. Впрочем, с учетом рекламы и других сопутствующих затрат эта сумма может вырасти.

Разумеется, Amazon не допустит убытков за счет умышленного занижения стоимости Kindle Fire - свои деньги она вернет на продажах различного медиаконтента: музыки, фильмов и, разумеется, электронных книг. Важность такой стратегии нельзя недооценивать. До сих пор ни одному ритейлеру не удалось создать крайне тесную связь между цифровым контентом и более традиционным розничным окружением.

Планшет Kindle Fire на базе Android был представлен несколько дней назад. За 200 долларов покупатели получат устройство с 7-дюймовым с мультитач-дисплеем IPS с разрешением 1024 х 600 точек, 8 Гб встроенной памяти, контроллер Wi-Fi, micro-USB, 3,5-мм разъемом и магазином Amazon Appstore.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm