13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Broadcom намерена прекратить выпуск чипов для телевизоров и Blu-ray приводов

28.09.2011 13:24

Компания Broadcom собирается отказаться от выпуска чипов для телевизоров и Blu-ray приводов. Как сообщает портал DigiTimes, со ссылкой на тайваньские отраслевые источники, намерение Broadcom покинуть данный сегмент рынка вызвано низким уровнем валовой маржи и малой рентабельностью вышеуказанной линейки продуктов.

Если Broadcom действительно прекратит выпускать чипы для телевизоров и Blu-ray приводов, скорее всего, это сыграет на руку другим тайваньским производителям микросхем, в частности, компаниям MediaTek и MStar Semiconductor.

По мнению источника, более всего уход Broadcom из сегмента будет выгоден компании MediaTek, которая помимо чипов для мобильных телефонов специализируется и на выпуске микросхем для телевизоров и Blu-ray проигрывателей. Выгоды для Mstar будут меньше, поскольку этот производитель в основном выпускает чипы для "мобильников" и телевизионных приставок.

В публикации отмечается, что Broadcom также является одним из ведущих производителей чипов для телевизионных приставок. По мнению источника, существует вероятность, что Broadcom может покинуть и данный сегмент тоже.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm