20 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Кредитный рейтинг Kodak упал еще ниже

28.09.2011 11:44

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило кредитный рейтинг Eastman Kodak еще на один пункт, после того, как компания объявила о своем намерении использовать неожиданно крупную сумму из своей кредитной линии.

Как известно, Kodak старается справиться с проблемами, вызванными сокращением продаж в традиционном для себя сегменте фотопленки. Однако пока компании не удалось добиться заметных успехов в сфере цифровых фото/видеотехнологий.

Снижение рейтинга напрямую связано с недавним решением Kodak привлечь 160 млн из своей 400-миллионной кредитной линии. Компания не указывает, для каких целей она намерена использовать столь солидные средства, однако по мнению Moody's, данный шаг свидетельствует о растущей слабости Kodak, берущей кредит перед самым началом третьего квартала. Именно в этот период компания обычно регистрировала наибольшие поступления наличности.

На этот раз Moody's понизило рейтинг Kodak до Caa2, что на 8 пунктов ниже рекомендуемого для инвестиций уровня. Негативный прогноз в отношении Kodak свидетельствует о том, что ликвидность компании в ближайшем будущем, скорее всего, ослабнет. "Снижение рейтинга Kodak является отражением ухудшающегося положения компании на фоне нестабильной экономической обстановки", - заявил Ричард Лэйн (Richard Lane), старший вице-президент Moody's Investors Service.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm