15 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung уводит производство eMMC-решений на Тайвань

26.09.2011 12:50

Компания Samsung Electronics владеет огромными фабриками, которые располагаются в Южной Корее и на которых осуществляется производство большинства необходимых для продуктов Samsung компонентов. Корейский гигант предпочитает сам собирать свои товары или их части и редко доверяет это сторонним производителям. Одним из исключений стало производство контроллеров памяти eMMC (embedded MMC), которое было отдано новоиспеченному тайваньскому партнеру Faraday Technology. Поставки будут налажены к концу 2011 года, сообщает информационное издание DigiTimes.

Faraday сотрудничает с известным тайваньским производителем чипов United Microelectronics Corporation (UMC), который в свою очередь и будет поставлять для Samsung чипы памяти eMMC, основанные на 65-нм технологическом процессе. По мнению участников рынка, Samsung имеет все необходимое для самостоятельного производства чипов eMMC, потому аутсоросинг в сторону Тайваня выглядит весьма странным. Кроме того, Samsung ранее выпускала eMMC-решения на собственных предприятиях.

Участники eMMC-рынка (SanDisk, Micron Technology и Kingston Technology) опасаются монополизации Samsung, о чем неоднократно говорил один из основателей компании Kingston Дэвид Сан (David Sun).

По данным IHS iSuppli, объем выпуска флеш-памяти eMMC в 2011 году возрастет на 62%, что станет следствием повышенного спроса на планшеты и смартфоны.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm