16 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.5891 EUR 99.7934


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung утверждает, что выполнит план по продажам планшетов

26.09.2011 12:30

Samsung Electronics сумеет реализовать запланированный на 2011 год объем планшетов, даже несмотря на ожесточенное противостояние с Apple, стремящуюся заблокировать продажи гаджетов Samsung в некоторых странах. Такое утверждение прозвучало из уст Дж.К. Шина (J.K. Shin), главы мобильного подразделения Samsung, выступившего перед журналистами на медиа-брифинге. Он заявил, что компания рассчитывает выполнить намеченный на 2011 год план, согласно которому продажи планшетов должны более чем в 5 раз превысить результаты 2010 года.

Между тем, Apple всячески препятствует осуществлению планшетных планов Samsung и обвиняет своего корейского конкурента в копировании iPad. Компании ведут многочисленные судебные разбирательства в 9 странах, и, как известно, Apple уже удалось заблокировать продажи Galaxy Tab 10.1 в Германии, а также приостановить выход планшетов в Австралии.

По мнению аналитиков, конфликт мешает не только реализации планов Samsung в сегменте "таблеток", но может привести и к проблемам в микросхемном бизнесе. Как известно, Samsung производит для Apple чипы и теперь рискует потерять крупного заказчика. "Без опоры в лице Apple компании будет очень трудно добиться значительного увеличения своей рыночной доли в сегменте чипов,"- считает аналитик компании HMC Investment Securities Нго Гон-Чанг ( Nho Geun-chang).

В то же время некоторые эксперты полагают, что судебные баталии могут сыграть на руку Samsung и привлечь покупателей."У потребителей начинает складывается мнение, что Samsung - единственная компания, способная конкурировать с Apple," - отмечает господин Чу До-Юн (Choi Do-youn), аналитик из компании LIG Investment & Securities.

Однако несмотря на ожесточенное противостояние двух конкурентов, эксперты верят, что компании могут уладить все полюбовно и заключить мировое соглашение, как уже было в случае конфликта между Apple и Nokia.



Источник: DailyComm