18 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.3242 EUR 100.2787


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

AMD ищет нового главу подразделению AMD Products Group

23.09.2011 12:17

Компания Advanced Micro Devices сообщает, что старший вице-президент и генеральный менеджер отделения AMD Product Group Рик Бергман (Rick Bergman) покидает компанию. О том, где теперь он будет работать, пока не сообщается. На то время, пока ему ищут замену, его обязанности возьмет на себя Рори Рид (Rory Read), недавно перешедший в AMD из Lenovo и назначенный главным исполнительным директором компании.

В заслугу Бергмана ставится то, что под его руководством смог окрепнуть графический бизнес AMD. Также отмечается его вклад в разработку новой линейки чипов, известной как Fusion, в которой графические и вычислительные возможности объединены в одном кристалле. В то же время, источник обращает внимание, что бывшему главе AMD Product Group пришлось столкнуться с рядом проблем. В частности, упоминается задержка выхода чипов Llano и уход нескольких управленцев и инженеров.

Более никаких комментариев по поводу причин ухода Бергмана компания не приводит. Сам бывший глава AMD Product Group также никак не объяснил данный шаг.

Патрик Ванг (Patrick Wang), аналитик из компании Evercore считает, что уход Бергамана станет настоящим ударом для AMD. По мнению эксперта, этот человек помог компании сохранить относительную стабильность и вынести трудности последних лет. "Его увольнение подорвет моральный дух в компании", - считает специалист.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm