20 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

LG сокращает персонал в мобильном бизнесе

08.09.2011 15:41

Южнокорейская корпорация LG Electronics объявила о сокращении 30 процентов персонала, работающего за границей в подразделениях, которые отвечают за разработку мобильных телефонов под торговой маркой LG. Этот шаг стал частью масштабной реформы компании по избавлению от убыточных направлений, к которым LG относит продажу "мобильников", сообщило в четверг, 8 августа, агентство "Рейтер" со ссылкой на корейской издание Korea Economic Daily.

Увольнения коснулись в основном сотрудников, занимающихся мобильным маркетингом и закупкой материалов. Кроме того, были закрыты некоторые торговые точки, признанные неприбыльными. Ожидается, что аналогичные меры будут предприняты в мобильном бизнесе LG, функционирующем на территории национального рынка.

Официальные комментарии от представителей компании пока не поступали.

Во II квартале 2011 года LG продала 6,2 млн смартфонов, что составило 25% мировой реализации "умных" телефонов за данный период. Кварталом ранее продажи устройств LG были на уровне 4,1 млн единиц (17% от мирового показателя). По сравнению с 2010 годом LG увеличила продажи смартфонов более чем в 7 раз, сообщил пресс-секретарь компании.

LG неоднократно заявляла о своих серьезных амбициях на рынок смартфонов и, видимо, для этого приходится жертвовать обычными мобильными телефонами, продажи которых в минувшем квартале показали рекордно низкие результаты.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm