18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Google и Oracle договариваются

08.09.2011 10:48

Компания Oracle предложила Google урегулировать ранее поданный против интернет-гиганта иск, в котором последний обвиняется в нарушении ряда патентов Oracle. Об этом адвокат Oracle Майкл Джейкобс (Michael Jacobs) написал в материале, направленном на рассмотрение в федеральный суд города Сан-Франциско.

По словам Джейкобса, переговоры ведут руководящие органы двух компаний, а именно сопрезидент Сафра Кац (Safra Catz) и Томас Куриан (Thomas Kurian), исполнительный вице-президент по разработке продуктов, со стороны Oracle, и Энди Рубин (Andy Rubin), старший вице-президент мобильного подразделения, со стороны Google. Подчеркивается, что речь не идет о полном урегулировании разбирательства, пока стороны обсуждают судебную стратегию для ускорения процесса урегулирования, передает Bloomberg.

В судебном иске, который был подан в августе 2010 года, утверждалось, что Google нарушила семь патентов, связанных с Java и ставших собственностью корпорации Oracle после приобретения ею компании Sun Microsystems. Адвокаты Google отвергли обвинения и направили в суд жалобу, в которой говорилось, что оценка Oracle нанесенного ей ущерба слишком высока. По их мнению, лицензионные выплаты никак не должны превышать 100 млн долларов - именно такую сумму в Sun запросили с Google за лицензирование Java в 2006 году.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm