19 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Nvidia ждет 10-кратного роста прибылей в сегменте мобильных процессоров

07.09.2011 12:28

Компания Nvidia, наиболее известная как производитель высококлассных графических продуктов, рассчитывает, что большую часть доходов ей теперь будет приносить бурно развивающийся сегмент мобильных процессоров. Об этом в своем интервью журналистам заявил глава Nvidia Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang).

По словам руководителя Nvidia, компания ожидает десятикратного увеличения прибылей от подразделения, специализирующегося на выпуске чипов для мобильных устройств. К 2015 году приносимый им доход должен достичь 20 млрд долларов США. Для сравнения, прибыль от сегмента графических процессоров Nvidia за тот же временной отрезок, согласно прогнозу, вырастет на 75% и достигнет 7 млрд американских долларов.

В последние несколько лет Nvidia все больше внимания уделяет быстро растущему сегменту мобильных процессоров. Разработанные компанией чипы Tegra получили широкое признание среди производителей гаджетов. В частности, на их основе созданы популярные смартфоны Samsung Galaxy S II.

Господин Хуанг также заявил, что компании Nvidia и Qualcomm - единственные серьезные поставщики чипов для мобильных устройств, работающие с производителями гаджетов. "В этом сегменте лишь мы можем достойно конкурировать с Qualcomm," - считает руководитель Nvidia.



По материалам CNET News

Источник: DailyComm