14 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

HP рассматривала возможность продажи ПК-бизнеса еще в 2010 году

07.09.2011 11:51

Оказывается, Hewlett-Packard рассматривала возможность продажи своего компьютерного бизнеса задолго до наделавшего шума заявления в августе 2011 года. Как утверждает портал CNET News со ссылкой на свои источники, HP "зондировала почву" в данном направлении еще в конце 2010 года.

В публикации говорится, что почти год назад HP обращалась с подобным предложением к корейским электронным гигантам LG и Samsung. Рассматриваемый Hewlett-Packard план развития компании в то время, якобы, предполагал, что ее компьютерный бизнес может быть продан другой крупной компании, специализирующейся на выпуске разнообразной продукции, в том числе и ПК.

Предпринятые HP шаги вызвали крайнее беспокойство среди инвесторов, и теперь компания пытается развеять их страхи. На прошлой неделе HP выступила с официальным заявлением и сообщила, что ПК-подразделение будет не продано, а выделено в отдельную компанию. Аналогичные по смыслу слова недавно прозвучали и из уст главы подразделения персональных систем Тода Брэдли (Todd Bradley) заявившего, что выделение компьютерного подразделения HP в отдельный бизнес принесет акционерам компании только лишь выгоду.

Видя столь острую реакцию инвесторов, Hewlett-Packard даже опубликовала специальное объявление в газете, в котором рассказывается о преимуществах отделения компьютерного бизнеса. "Структура компании станет более динамичной, что поможет нам предвосхищать грядущие перемены и оперативнее реагировать на запросы клиентов." - убеждает HP.



По материалам CNET News

Источник: DailyComm