20 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Акционеры требуют от RIM активных действий

07.09.2011 11:08

Группа инвесторов обратилась к руководству Research In Motion и предложила предпринять более активные действия по увеличению биржевой стоимости акций компании. В числе возможных мер названы продажа патентного пакета RIM и даже самой компании, сообщает портал The Wall Street Journal.

Канадский коммерческий банк Jaguar Financial Corp. предлагает RIM сформировать специальную комиссию, в состав которой войдут 4-5 независимых члена совета директоров. Комиссия должна будет рассмотреть все предлагаемые возможности по максимизации стоимости акций. "Мы призываем совет директоров - пора действовать. Делать это нужно немедленно, пока не стало слишком поздно, " - заявил Вик Альбоини (Vic Alboini), глава Jaguar.

По словам господина Альбоини, их точку зрения поддерживают и другие акционеры RIM. Хотя банку Jaguar и поддержавшим его инвесторам принадлежат менее 5% акций компании, они намерены встретиться с более крупными держателями ценных бумаг и заручиться их поддержкой. В случае успеха совету директоров RIM придется к ним прислушаться и пойти на уступки.

Данная инициатива является еще одним свидетельством растущего беспокойства держателей акций по поводу неустойчивого положения производителя смартфонов BlackBerry на фондовом рынке. За текущий 2011 год ценные бумаги RIM подешевели уже почти на 50% на фоне снижения рыночной доли компании под натиском конкурентов Apple и Google.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm