24 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

В России может появиться крупнейший ритейлер

06.09.2011 11:59

Розничные сети потребительской электроники "М.видео" и "Эльдорадо" собираются создать крупнейшего в России электронного ритейлера. Владелец "Эльдорадо" - чешская группа PPF - планирует продать магазины сети компании "М.Видео" и стать в объединенной компании контрольным акционером, пишут во вторник, 6 сентября, "Ведомости".

По данным издания, "М.Видео" может провести допэмиссию и заплатить PPF за "Эльдорадо" всю сумму или ее часть акциями. Сделка может быть закрыта в перспективе одного-трех лет, отметил источник в "М.Видео".

Представитель PPF от комментариев отказался, но отрицать такую возможность не стал, сказав, что это один из вариантов развития рынка. Чехи уже присматривались к "Техносиле", вели переговоры с МДМ-банком, у которого в залоге была большая часть бизнеса, но не сошлись в цене.

Президент и совладелец "М.Видео" Александр Тынкован ранее заявил агентству "Рейтер", что переговоры о слиянии компании еще не ведутся, поскольку PPF лишь совсем недавно консолидировала "Эльдорадо".

В случае объединения "М.видео" и "Эльдорадо" будет создан крупнейший на российском рынке ритейлер, контролирующий до 45% продаж. Для сравнения, ближайший конкурент MediaMarkt контролирует порядка 7%.



Источник: DailyComm