23 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2519 EUR 99.3648


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

HP определяется с компьютерами

30.08.2011 10:41

Один из крупнейших производителей и поставщиков десктопов, а также корпоративных решений, компания HP, сообщила о намерении избавиться от своего бизнеса персональных компьютеров. До сегодняшнего момента не было окончательно известно о том, что конкретно американский вендор намерен сделать со своим ПК-направлением.

Отвечающее за компьютеры подразделение Personal System Group (PSG) отличает самая низкая валовая прибыль среди всех структурных единиц компании - всего 5,7%, что делает бизнес ПК малоинтересным для HP несмотря даже на то, что ей принадлежит первенство по поставкам компьютеров в мире.

Вот, какое заявление сделала пресс-секретарь HP: "Мы решили выделить компьютерный бизнес в отдельную компанию, что определенно на руку и акционерам, и клиентам, и сотрудникам. Нам необходимо завершить столь ответственную процедуру и проработать различные варианты".

Окончательное решение по данному вопросу будет принято к концу 2011 года. Сам процесс выделения компании или ее продажи может занять от 1 до 1,5 года, сообщает агентство "Рейтер".



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm