20 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung может купить права на платформу WebOS

29.08.2011 14:15

Несмотря на свой официальный отказ о приобретении компьютерного подразделения Hewlett-Packard, компания Samsung Electronics все же заинтересована американским производителем. По сообщению тайваньского издания DigiTimes, ссылающегося на источники на рынке ноутбуков, Samsung взяла на работу уже бывшего вице-президента по маркетингу в HP Personal Systems Group (PSG).

Следует напомнить, что структурная единица PSG занимается разработкой и продвижением персональных компьютеров, а также смартфонов и планшетов на базе WebOS. Кстати, именно мобильными устройствами HP заинтересована Samsung, а точнее, мобильной операционной системой WebOS. Южнокорейский гигант намерен приобрести эту платформу, чтобы укрепить свои конкурентоспособные позиции в борьбе с Apple и Google.

Официальных комментариев от обеих сторон журналисты пока не получили.

По мнению участников рынка, малодоходный компьютерный бизнес HP не нужен Samsung, потому как он окажет негативное влияние на деятельность компании в области DRAM-памяти и панелей, которые, напротив, приносят хорошую валовую прибыль.

Для Samsung покупка WebOS может стать выгодным и даже логичным делом, учитывая недавний мощный шаг со стороны Google (поглощение Motorola Mobility).



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm