18 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.3242 EUR 100.2787


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

СМИ снова заговорили о "фруктовых" телевизорах

29.08.2011 11:30

Слухи о выпуске телевизоров под торговой маркой Apple циркулируют в СМИ уже давно, а сегодня их подогрел авторитетный аналитик Джин Манстер (Gene Munster) из Piper Jaffray. Он со ссылкой на свои источники среди поставщиков компонентов говорит о том, что ТВ-устройство с "яблочной" маркировкой будет представлено в конце 2012 года или начале 2013. По словам рыночного эксперта, телевизор будет ориентирован также и на работу с сервисом облачного хранения данных iCloud.

Ранее газета The Wall Street Journal, которая традиционно пользуется надежными источниками, сообщила о том, что компания Apple "работает над новой технологией трансляции видео на телевизоры, а также обсуждает возможность запуска телевизионного сервиса по подписке".

В 2010 году нынешний глава Apple Тим Кук (Tim Cook) сказал, что компании не интересен рынок телевизоров, однако отметил привлекательность телевизионного направления в целом.

Эксперты считают, что фирменный телевизор, а также пятый iPhone и третий iPad будут представлены как доказательство жизнеспособности Apple без Стива Джобса (Steve Jobs), который официально сложил полномочия руководителя несколько дней назад.



По материалам CNET News

Источник: DailyComm