18 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.3242 EUR 100.2787


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Ланит" снова выигрывает "школьный" конкурс

26.08.2011 12:42

Группа компаний "Ланит" выиграла конкурс на поставку компьютеров в московские школы. Об этом, как рассказали "Ведомостям" осведомленные источники, будет объявлено сегодня, 26 августа. Согласно условиям тендера, начальные классы 1166 школ должны быть оснащены ноутбуками к ноябрю текущего года. Столичные власти выделят на это 1,44 млрд рублей.

"Ланит" уже был победителем одного подобного конкурса. Осенью 2010 года на оснащение школьных классов было выделено 401 млн рублей, но "Ланит" согласился выполнить задачу за 397 долларов. Тогда ИТ-сообщество выступило с критикой тендера, поскольку в нем были прописаны условия, которым удовлетворяет только техника Apple. "Дочки" "Ланита" (diHouse, DPI) как раз специализируются на "яблочных" устройствах.

Условия нынешнего конкурса были изменены, в частности устранены требования к конкретному производителю. Впрочем, конкуренты "Ланита" все равно остались недовольными - заявки "Техносерва", "Аквариуса", "Ай-теко", Depo Computers оказались отклонены, причем по формальным признакам. К примеру, "Техносерв" не прошел одобрение потому, что не указал точный срок действия гарантии.

Отсеивание участников конкурса - это вполне обычное явление, заявил представитель департамента информационных технологий Москвы Константин Горохов. По его словам, требования определены на основе федерального образовательного стандарта начального образования и с учетом пилотной поставки 210 комплектов оборудования в московские школы.



Источник: DailyComm