23 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2918 EUR 99.5609


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Sony рассчитывает укрепить свои позиции в сегменте ILC-фотокамер

25.08.2011 11:15

Компания Sony рассчитывает укрепить свои позиции в сегменте фотокамер со съемными объективами (interchangeable-lens camera, ILC). По данным источника, японский производитель планирует добиться 15-20-процентного роста поставок ILC фотокамер. Если компании удастся достигнуть намеченных показателей, то ее доля на мировом рынке фотокамер со съемными объективами превысит 15%.

Произошедшее в марте 2011 года землетрясение значительно повлияло на каналы поставок, обеспечивающих комплектующими фотоаппаратный бизнес Sony. Тем не менее, японской компании и ее партнерам удалось скоординировать свои усилия и нормализовать ситуацию. В настоящее время поставки осуществляются в полном объеме, что позволило Sony сохранить свой прогноз по отгрузкам цифровых фотоаппаратов на 2011 год.

По мнению аналитика IDC, Кристофера Шута (Christopher Chute), японским производителям фотокамер действительно удалось преодолеть трудности, связанные с последствиями обрушившейся на Японию природной катастрофы. Тем не менее, эксперт предупреждает, что теперь компаниям придется столкнуться с проблемой другого рода - из-за нестабильной экономической ситуации на рынке наблюдается общее снижение потребительского спроса.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm