15 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.5891 EUR 99.7934


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Acer: "планшетная лихорадка" пошла на спад

25.08.2011 10:59

Комментируя то, какое влияние планшетные ПК оказали на сегмент ноутбуков, председатель совета директоров Acer Джей Ти Вонг (JT Wang) заявил, что "планшетная лихорадка" уже пошла на спад, и интерес потребителей к лэптопам вновь вернется с выходом "ультрабуков" и моделей под управлением Windows 8.

По словам господина Вонга, уже в сентябре Acer представит свои "ультрабуки" по цене от 799 долларов США. При этом председатель тайваньской компании обратил внимание на то, что проведенные Acer опросы свидетельствуют о высоком потребительском интересе к предстоящим новинкам.

Схожие прогнозы высказывают и другие участники ПК-рынка. Они отмечают, что в отличие от планшетов, главное предназначение которых - развлечения, ноутбуки являются еще и инструментом для работы и учебы. По их мнению, как только сегмент планшетов достигнет насыщения, потребители перестанут покупать их вместо лэптопов, и тогда продажи "таблеток" застопорятся.

Кроме того, в публикации приводятся слова президента Acer, Джима Вонга (Jim Wong). Он отметил, что хотя в 2011 году показатели поставок "ультрабуков" будут небольшими, уже в 2012 году их отгрузки должны заметно увеличиться и составить 25-35% от всего объема поставленных лэптопов. Что же касается Windows 8, то по мнению главы Acer, выход этой ОС будет в большей мере способствовать росту продаж лэптопов, нежели планшетов.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm