15 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Google не торопится поглотить Motorola

24.08.2011 13:19

Представители Министерства торговли Китая сообщили журналистам о том, что ведомство не получало от Google заявку на получение официального разрешения на покупку компании Motorola Mobility, о которой было объявлено несколько дней назад.

Дело в том, что, согласно китайскому законодательству, работающие на территории страны крупные компании с ежегодным мировым доходом более 10 миллиардов юаней (около 1,55 млрд долларов) и выручкой 400 миллионов юаней, полученной от деятельности в Поднебесной, должны в обязательном порядке получить у властей разрешение на предполагаемое поглощение другой фирмы.

"Но министерство до сих пор не получило никакого запроса по антимонопольному контролю", - заявил уполномоченный представитель ведомства Шен Даньянг (Shen Danyang).

Корпорация Google накануне заявила, что грядущая сделка по покупке Motorola сейчас рассматривается регулирующими органами Соединенных Штатов, Европейского Союза и других стран, передает агентство "Рейтер".

23 августа биржевые аналитики международного рейтингового агентства Standard & Poor's отозвали рекомендацию продавать акции Google, данную инвесторам на прошлой неделе из-за объявления интернет-гиганта о приобретении производителя мобильной техники Motorola Mobility за 12,5 миллиарда долларов, однако покупать акции пока тоже не советуют.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm