22 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

WebOS может возродиться, если ее купит Facebook

24.08.2011 11:36

После сенсационного заявления Hewlett-Packard о прекращении выпуска устройств на базе WebOS и планах выхода из ПК-сегмента многие стали строить предположения о том, как будут развиваться события в дальнейшем. Не остались в стороне и эксперты Digitimes Research, решившие проанализировать несколько возможных сценариев будущей судьбы WebOS.

Как и другие источники, Digitimes считает, что наиболее вероятен вариант с продажей платформы, но по мнению портала, только в случае, если покупателем станет Facebook, последствия для рынка мобильных ОС будут достаточно ощутимы. Facebook уже давно проявляет интерес к данному сегменту. В случае, если webOS станет основой для создания собственной платформы Facebook, у крупнейшей в мире соцсети появится шанс добиться таких же успехов, каких достигли Google и Apple.

Если же WebOS приобретет какая-то из компаний, выпускающих Android-смартфоны, например Samsung или HTC, то этим они лишь снизят свою зависимость от платформы Google. При этом источник считает, что Android-разработчики навряд ли захотят развивать систему дальше, а лишь воспользуются ее патентным пакетом.

Среди возможных претендентов на WebOS упоминается и RIM. По мнению источника, покупка платформы могла бы помочь компании удержаться на рынке мобильных ОС.

В случае же, если HP не сможет найти покупателя webOS, компания, скорее всего, продолжит техническую поддержку платформы, но откажется от дальнейшего ее развития.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm