14 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Дочка" Siemens набивает себе цену

23.08.2011 10:58

Немецкая компания Osram (дочернее подразделение Siemens AG) обратилась в южнокорейский суд с обвинением местных корпораций LG Electronics и Samsung Electronics (точнее их "дочек" - фирмы LG Innotek Co. и Samsung LED) в нарушении сразу нескольких патентов, связанных со светодиодным освещением, используемых в телевизорах и компьютерных мониторах. Аналогичные иски были поданы в суды других стран.

Месяц назад Samsung LED подала жалобу в Комиссию по международной торговле США (ITC) с требованием запретить импорт продукции производства Osram, Osram Opto Semiconductors и Osram Sylvania Inc. на территорию Соединенных Штатов. Южнокорейский гигант также обратился в суд штата Делавэр и потребовал от обвиняемой стороны возмещения убытков и также запрета на продажу товаров Osram. В июне 2011 Samsung LED также обратилась с исковым заявлением в южнокорейский суд.

По мнению аналитиков, сегодняшние обвинения Osram в адрес южнокорейских вендоров являются не более чем попыткой поднять стоимость своей компании накануне ее продажи, о чем ее владелец Siemens объявил около 5 месяцев назад. До подачи иска эксперты оценивали пакет бумаг в 5-6 млрд евро, но с учетом вероятных роялти от корейских компаний стоимость пакета может превысить 7 млрд евро.



По материалам EE Times

Источник: DailyComm