13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung готовится к расширению производства?

23.08.2011 11:10

По имеющимся сведениям, компания Samsung Electronics обратилась к крупнейшим контрактным производителям Quanta Computer, Compal Electronics и Pegatron Technology, чтобы оценить возможность привлечения тайваньских компаний для выполнения заказов по выпуску лэптопов. По мнению источников, действия Samsung служат косвенным подтверждением того, что южнокорейская компания готовится приобрести компьютерный бизнес Hewlett-Packard.

При этом источник обращает внимание на тот факт, что все ноутбуки Samsung производятся на ее фабриках в Китае, и что компания прежде никогда не привлекала тайваньских партнеров для этих целей, хотя несколько раз и начинала переговоры по этому поводу.

Комментируя появившуюся информацию, Quanta отмечает, что пока сведений крайне мало и компания может лишь следить за развитием событий. Если Samsung действительно приобретет компьютерный бизнес HP, к ее собственному объему выпускаемых ПК добавятся заказы HP в размере 40 млн единиц. В результате по итогам года компании необходимо будет отгрузить порядка 50-60 млн единиц ПК. Справится с таким объемом собственными силами для Samsung будет затруднительно, поэтому ей наверняка потребуется помощь OEM-производителей, считает Quanta.

Между тем, представители Inventec считают, что Hewlett-Packard объявила об отделении своего компьютерного бизнеса, чтобы посмотреть на реакцию рынка и именно от нее зависит, будет ли компания на самом деле продавать свой ПК-сегмент или нет.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm