23 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2519 EUR 99.3648


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Cisco скупит софт у британской фирмы Comptel

23.08.2011 08:20

Компания Cisco сообщила о заключении сделки с британской фирмой Comptel, в рамках которой крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования приобретает софтверные активы своего оппонента. Речь идет о продуктовой линейке Axioss, направленной на строительство развитой системы инвентаризации и планирования услуг. Завершение сделки намечено на сентябрь 2011 года. Цена вопроса - 31 миллион долларов наличными.

Сообщается, что Cisco собирается использовать программное обеспечение Axioss для добавления функций автоматического обслуживания и мониторинга в сетевой платформе Prime, которая позволяет ИТ-подразделениям более эффективно управлять своими сетями и сетевыми услугами. При помощи новых возможностей операторы в перспективе смогут быстрее разворачивать сервисы по передаче видео, доступу к облачным сервисам, а также к мобильным продуктам.

Согласно условиям достигнутых договоренностей, команда по разработке Axioss присоединится к структурным единицам Cisco NMTG (Network Management Technology Group) и Advanced Services Group. По словам технического директора Comptel Гаррета Сениора (Gareth Senior), который войдет в состав Cisco, его компания сохранит нынешних клиентов Axioss и будет поддерживать их.



По материалам PCWorld

Источник: DailyComm