13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Компании HTC не нужна собственная "операционка"

22.08.2011 12:31

Исполнительный директор компании HTC Питер Чоу (Peter Chou) прокомментировал недавнюю сделку между Google и Motorola, в рамках которой интернет-гигант поглощает Motorola за 12,5 млрд долларов. По словам руководителя, эта сделка не будет иметь негативный эффект, как считают аналитики и участники рынка. Тайваньский производитель смартфонов продолжит тесно сотрудничать с Google и найдет способы дифференцировать свою продукцию от решений других производителей Android-устройств, заявил Чоу.

После слияния Google и Motorola в СМИ заговорили о возможноcти создания HTC собственной операционной системы. Руководитель тайваньского вендора опроверг слухи заявлением о том, что компания не собирается разрабатывать свою мобильную программную платформу, продолжив в этом полагаться на своих основных партнеров в лице Google и Microsoft.

В разговоре с журналистами Чоу также сообщил, что компания намерена увеличить штат опытных специалистов в области инжиниринга, программного обеспечения и дизайна. Сейчас на HTC трудится порядка 11 400 человек.



По материалам TFTS

Источник: DailyComm