18 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.3242 EUR 100.2787


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Texas Instruments не продаст свои процессоры OMAP

19.08.2011 14:07

Американская компания Texas Instruments (TI) не собирается продавать свой бизнес по производству микропроцессоров OMAP, предназначенных для мультимедийных задач. Об этом в электронном послании редакции EE Times рассказал представитель TI, который опроверг недавние слухи о том, что компания может расстаться со своими чипами.

"Хочу сказать раз и навсегда, это просто слухи. Они не соответствуют действительности и не были инициированы самой компанией. TI по-прежнему считает основной деятельностью беспроводные технологии, куда относятся и прикладные процессоры OMAP, и разного рода беспроводные решения связи. Мы полны решимости помочь нашим клиентом наладить успешную работу", - сообщается в письме.

Несколько дней назад в интернете прошла информация о том, что компании Broadcom и Advanced Micro Devices (AMD) готовы приобрести подразделение TI, ответственное за выпуск процессоров OMAP. Аналитик Уилл Штраус (Will Strauss) из Forward Concepts предположил, что даже Intel могла бы заинтересоваться этой покупкой.



По материалам EE Times

Источник: DailyComm