16 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.5891 EUR 99.7934


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

У аутсорсинга услуг печати большой потенциал

12.08.2011 12:13

Компания IDC выпустила первый за всю историю своих исследований в России отчет по рынку услуг комплексного управления печатью - Russia Managed Print Services Forecast and Analysis, 2009-2015. Как сообщается в документе, объем данного рынка России в 2010 году составил 42 млн долларов. Список ведущих поставщиков возглавляют Xerox, HP, а также ряд российских операторов аутсорсинга.

Несмотря на то, что услуги комплексного управления печатью на российском рынке предлагаются достаточно давно, спрос на них стал быстро расти в последние два года: кризис подстегнул пользователей к поиску новых путей сокращения издержек, причем произошло это на фоне роста общего уровня доверия к аутсорсингу в целом.

"Прошедший год можно по праву считать годом пробуждения интереса к аутсорсингу услуг печати - говорит ведущий аналитик IDC Исмаил Белов. - Для производителей оборудования, а также их партнеров выход на данный рынок гарантирует стабильность доходов, получаемых за счет продажи услуг. Для клиента переход на аутсорсинг позволяет избавиться от "мертвых" активов на балансе предприятия, снизить затраты на печать, а также повысить производительность труда за счет исключения непрофильных звеньев из бизнес-процессов."

По данным IDC, российский рынок услуг комплексного управления печатью далек от насыщения и имеет все необходимые предпосылки для серьезного роста в ближайшие несколько лет.



Источник: DailyComm