14 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Nintendo играет в опасные игры

12.08.2011 11:57

Принятое Nintendo решение о значительном снижении цен на игровые приставки 3DS вызывает серьезные сомнения у рыночных экспертов. Как известно, компания вынуждена была пойти на беспрецедентный шаг из-за невысокого спроса на приставку. Ранее Nintendo избегала повышать привлекательность свои продуктов за счет подобных мер.

Фактически, компания поставила на карту свою судьбу - теперь, от того, оправдается ли 40-процентное снижение цен на 3DS, зависит экономическое благополучие Nintendo . Эксперты крайне обеспокоены тем фактом, что в связи с вынужденными мерами Nintendo уже пришлось на 82% понизить свой прогноз по прибыли на текущий финансовый год.

"Если снижение цен не сработает, то Nintendo окажется в безвыходной ситуации," - заявляет Дэвид Гибсон (David Gibson), аналитик из компании Macquarie Securities.

Ему вторит эксперт J.P. Morgan в Токио, Хироши Камидэ (Hiroshi Kamide). "Компания ударилась в панику, " - считает он. После того, как Nintendo сообщила о снижении цен аналитик понизил инвестиционный рейтинг ценных бумаг компании. По оценке Хироши Камидэ, снижение цен на 3DS обернется для компании убытками в размере 1,3 млрд американских долларов в текущем финансовом году.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm