21 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

LG и Sony не имеют друг к другу претензий

11.08.2011 11:20

Компания LG Electronics и Sony заявили о регулировании юридических споров, возникших на почве патентных разногласий. Оба производителя потребительской электроники договорились о подписании кросс-лицензионного соглашения, выгодного обеим сторонам. Кроме того, компании сделали отвод исков, поданных в Комиссию по международной торговле (International Trade Commission, ITC). Об этом в четверг, 11 августа, сообщило агентство "Рейтер" со ссылкой на представителя LG.

Взаимные претензии Sony и LG касались патентов, связанных с широким спектром технологий, которые использовались в игровых консолях PlayStation и проигрывателях Blu-ray производства Sony, а также мобильных телефонах LG. Изначально компании тесно сотрудничали в технологической отрасли, но после истечения контрактов они не смогли договориться об условиях распределения прав на интеллектуальную собственность, что и привело к судебным баталиям.

Самым громким фрагментом азиатского противостояния стал запрет на ввоз консолей PS3 в Европу. Тогда, весной 2011 года, около 300 тысяч игровых приставок не смогли попасть на европейские магазины несколько дней. Позднее запрет был отменен.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm